Cuia Bago
Cuia tradicional de porongo gaúcho no formato bago de touro
Produzida artesanalmente
Porongo selecionado de alta qualidade
Acabamento polido no casco
Curtimento à fogo (basta lavar e fazer o mate, a cuia já vai curtida!)
Gravação à laser da logomarca do Cultura Campeira
Atenção: Produto com variação de tamanho e formato, devido ao fato de ser um produto de origem natural.
As cuias do Cultura Campeira não são cuias comuns. Desde o cultivo do porongo, na região de Santa Maria, há um cuidado especial em cada unidade. Cultivado pelas famílias de agricultores que já trabalham no ramo há gerações, o porongo tem um casco consistente, de espessura equilibrada, ideal para resistência da cuia e espaço interno para um mate de fundamento. Muito valorizada por nós que de fato cevamos a tradição do chimarrão diariamente, nossas cuias possuem identidade única graças a ação da natureza durante o processo de crescimento do porongo, deixando marcas no casco que fazem de cada cuia uma obra de arte. Após colhidos e secos, os porongos são cuidadosamente selecionados para garantir um tamanho que proporcione um mate adequado. Depois do corte e da retirada do interior, cada cuia recebe um tratamento interno de curtição à fogo, para evitar sabores indesejáveis desde o primeiro mate.
A partir do momento que a cuia já passou por todos os processos e pelo cuidadoso controle de qualidade, ela recebe uma marcação que simboliza todo este respeito com a nossa tradição, a marca do Cultura Campeira.
Loja de artigos tradicionais gaúchos e acessórios para chimarrão.